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Huma Rooftop Bar & Lounge, deslumbra en la nueva temporada 2023 de Punta del Este
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Huma Rooftop Bar & Lounge, deslumbra en la nueva temporada 2023 de Punta del Este

Con una vista panorámica a la Playa Brava, Huma Rooftop Bar & Lounge es el único Bar de altura de la Costa Esteña situado en la terraza de The Grand Hotel Punta del Este, que ya promete ser furor de la temporada esteña. El exclusivo bar propone coctelería de autor, DJ resident y gastronomía internacional. Su diseño vanguardista propone espacios exclusivos para disfrutar de atardeceres y de las noches de verano. Las más exclusivas noches ya tienen su lugar.

Su línea arquitectónica tiene una vinculación directa con la estética marina de formas sutiles y onduladas que adquieren dinamismo en el marco de la obra en general. Posee una marcada inspiración en las embarcaciones que recorren la selecta costa.

En Huma fluyen las experiencias multisensoriales comenzando por la coctelería en las manos del Bartender Danilo Oribe, quien presenta una carta de tragos insignias que marcarán tendencia. Como el Punta Sour, coctel ganador del concurso 2022 como el “mejor trago de la temporada”, preparado de la mano de su autor Sebastián Chocho, jefe de barra en Huma; Punta sour a base de vino tannat (cepa insigna de Uruguay), whisky Jack Daniel , jugo de limón, agua de garbanzos, la grapamiel característica del lugar, su color está inspirado en las piedras preciosas del país como las amatistas y el violeta como símbolo de la noche de Punta del Este, todas las ideas y lo autóctono de nuestro lugar están incluidos en el trago que dice mucho más que lo expresado” explica Sebastián.

Por su parte Danilo Oribe, llevo a cabo gran parte de su carrera en Las Vegas, y representó a Uruguay en concursos de coctelería alrededor del mundo, alcanzó la medalla dorada en cinco oportunidades -entre 2004 y 2018- en el torneo más importante: el Internacional Bartender Association. “Fue un desafío ser parte de HUMA junto a un gran equipo de trabajo que me acompaña. Ofrecemos desde la cocina y la barra una propuesta espectacular con un estilo vanguardista, con toques exóticos y mucha inspiración de este espacio que es único. Nuestros cócteles pueden ser aperitivos, digestivos y para todo momento. Utilizamos ingredientes frescos y almíbares de elaboración propia y espumas para sorprender a huéspedes y clientes con sabores únicos”, expresa Oribe.

Pero la gastronomía también es un must en este sitio tan particular, y por un lado una carta diseñada por el Chef Ejecutivo del Hotel Javier Sanchez, esboza los mejores platos esteños en una fusión internacional con productos seleccionados y frescos de la zona, elevando la experiencia a su mayor nivel. Algunos destacados recomendables son los Langostinos en Masa Kataifi. Macarrons, Caviar y yema curada, Crabe Cake de Sirí con ensaladas de Algas Wakame y pepino, con salsa green chile. La Bureka de Hongos, queso Brie (Vegetarian), Chorizo en pan Brioche, cebollas caramelizadas, Queso Brie, Queso Gruyere, tradicional salsa criolla, Lajmashin, Costillas de Cordero al Josper salsa Barbecue Asiática, Lomo Satay, y Salsa de Maní.

Y por otro lado, la otra experiencia innovadora es la propuesta del sushiman Danny Sadi en Omakase para disfrutar el menú de 12, 16 o 20 pasos “el menú se llevará a cabo en un recorrido de dos horas aproximadamente para pasar un buen rato conectando a los comensales con nosotros que les vamos contando las características de la pesca y los platos que van degustando” agrega Sadi.

Los Sabores de Huma en formato IZAKAYA (Taberna Japonesa) sólo con reserva y están pensados para compartir y disfrutar sin preocupación. Entre las propuestas de la carta se encuentran:

Edame: Vainas de Soja hervidas y salteadas con Aceite de Sésamo.

Takoyaki: Bolitas tipo waffle rellena de pulpo cubiertas con salsas japonesas

Okonomiyaki: Tortilla Japonesa, masa con vegetales y cerdo a la plancha.

Gyozas: Dumpling o Empanadita Japonesa sellada a la plancha y terminada al vapor

Korokke: Croquetas japonesas

Ebi Furai: Langostinos en panko

Ceviche de pesca artesanal. Tiradito de pesca artesanal. Variedad de Sushi y Nigiris.

 

En conclusión, Huma llegó para dar que hablar, y ya es uno de los lugares elegidos por los amantes de la coctelería ecléctica, el sushi, y la gastronomía de autor, en Punta del Este.

 

@ROOFTOPHUMA

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