Leyendo:
Cócteles para enamorarse y disfrutar de a dos
Artículo Completo 2 minutos de lectura

Cócteles para enamorarse y disfrutar de a dos

Cada 14 febrero se celebra el Día de San Valentín que hace referencia al amor y la amistad.

Esta festividad, asimilada por la iglesia católica, se remonta al siglo III en Roma, donde un sacerdote llamado Valentín se opuso a la orden del emperador Claudio II, quien decidió prohibir la celebración de matrimonios para los jóvenes, considerando que los solteros sin familia eran mejores soldados, ya que tenían menos ataduras y vínculos sentimentales.

Valentín, opuesto al decreto del emperador, comenzó a celebrar en secreto matrimonios para jóvenes enamorados (de ahí se popularizó que San Valentín sea el patrón de los enamorados).

Al enterarse, Claudio II sentenció a muerte a San Valentín, el 14 de febrero del año 270, alegando desobediencia y rebeldía. Por este motivo, se conmemora todos los años el Día de San Valentín.

RECETA APEROL SPRITZ Por Lucas Dávalos Ritual Master

– 1 parte de espumante
– 1 parte de
Aperol 
– Soda
– Hielo
– 1 rodaja de naranja dentro de la copa

Preparación:

– Llenar la copa hasta la mitad con cubos de hielo.

– Añadir el espumante.

– Añadir el Aperol.

– Completar con un dash de soda.

– Remover lentamente.

– Servir con una rodaja de naranja dentro de la copa

Graduación alcohólica aprox: 9%

C Y N A R  J U L E P Por Lucila Calichio

– Jugo de media lima

– 1 cucharada sopera de azúcar negra 

– 3 ramitas de menta fresca

– 4 partes de Cynar 70

– 6 partes de jugo de pomelo rosado

Preparación: 

En un vaso de trago largo machacar suavemente la menta (evitando romper las hojas), junto con el azúcar y el jugo de lima. Agregar abundante hielo partido, el Cynar 70 y completar con el jugo de pomelo. Montar todo y revolver con una cuchara larga integrar los ingredientes. Decorar con una ramita fresca en la parte superior.

Tip profesional:

Guardar en frío el Cynar, ya que es un aperitivo que se oxida y pierde sabores a temperatura ambiente.

Golpear la menta antes de decorar para despertar aromas.

Integrar con una cucharilla una vez que se tengan todos los ingredientes, inclusive el hielo.

Usar jugos recién exprimidos.

Ingresa las palabras claves y pulsa enter.