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“Festival Hansik”, una semana donde los sabores coreanos conquistan la ciudad
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“Festival Hansik”, una semana donde los sabores coreanos conquistan la ciudad

Del 2 al 8 de mayo se realizará la octava edición del “Festival Hansik”, el festival de gastronomía coreana organizado por el Centro Cultural Coreano que contará con menús especiales en más de 30 restaurantes de la ciudad.

Se trata de la 8va edición de dicho evento organizado por el Centro Cultural Coreano y KOCIS, (Korean Culture and Information Service). Este año incluirá propuestas renovadas y participantes de renombre como, por ejemplo, la visita estelar de la Chef Seung-mi Lee quien ofrecerá un menú único en el exclusivo restaurante St. Regis del Park Tower Hotel.

Este año el “Festival Hansik” se suma a las celebraciones por el 60 aniversario de las relaciones diplomáticas entre Corea y Argentina, un vínculo que se ha fortalecido a lo largo de los años. Actualmente la cultura y la gastronomía coreana están viviendo un momento de auge en el país gracias a las exitosas series y films surcoreanos, la masividad de la música K-POP y los sabores de la cocina, a lo que se agrega la media sanción del “Día Nacional del Kimchi”, en homenaje a la inmigración coreana en Argentina.

El “Festival Hansik” busca celebrar a la cocina y los sabores coreanos, y que en cada edición más personas puedan descubrir sus diferentes propuestas como el kimchi, el tradicional pollo frito asiático que ahora es todo un boom en occidente, o los tradicionales platos como la parrillada, el bibimbap, el bulgogi o  el japchae.

CIRCUITO GASTRONÓMICO

Para aquellos que quieran deleitarse con los sabores coreanos, el Festival Hansik invita a descubrir los secretos culinarios a través de sus platos cotidianos, con énfasis en K-BBQ, barbacoa estilo coreana, y sus comidas tradicionales así como las versiones más modernas. Para ello se creó un abanico de menús especiales a precios destacados, a través de una red de más de treinta restaurantes y pastelerías para disfrutar de las delicias coreanas. Sin duda habrá mucho kimchi, el famoso alimento fermentado que es patrimonio cultural e inmaterial por la Unesco y que en la Argentina tiene su propia fecha homenaje, el 22 de noviembre, fecha que homenajea la inmigración coreana, con una propuesta de mesa compartida entre las dos naciones. También se podrán probar las opciones que cada establecimiento participante propondrá, cuyo listado se encontrará en festivalhansik.ar y en la web del Centro Cultural Coreano.

CENA EXCLUSIVA

Esta edición contará con una actividad especial junto a la aclamada Chef Seung-mi Lee. La magister en cocina, es docente y especialista en comida coreana, además de haber recibido el 1er lugar de la 8ª edición del Gran festival de globalización de cultura gastronómica coreana, otorgado por el alcalde de la ciudad metropolitana de Seúl.

Del 6 al 8 de mayo en el restaurante St. Regis del Park Tower Hotel, desarrollará un menú especial de 4 pasos consistentes en:

Paso 1 – Japchae de 5 colores con purpúreo (raíz de bardana)

Paso 2 – Bulgogi tostado de estilo Eonyang, Kimchi blanco con morrón

Paso 3 – Ssambap (Arroz envuelto con hoja de verduras) con salsa de pasta de soja

Paso 4 – Té de ciruela, tarta de ginseng

Las recetas gastronómicas son uno de los grandes tesoros coreanos. Tenemos una tradición milenaria en el arte culinario. Generaciones que heredamos de nuestros antepasados los secretos de la cocina en cuanto a combinaciones de ingredientes, texturas, colores y técnicas de fermentación. Para los coreanos la comida es sabor y también es salud. Por eso es una alegría poder compartir esta parte de nuestra identidad cultural con los argentinos en la 8va edición del Festival Hansik, que organizamos con gran esfuerzo del Centro Cultural Coreano. Restaurantes, contenidos digitales y eventos especiales van a mantener a este festival como una de los encuentros de mayor valor para el fortalecimiento de la amistad entre Argentina y Corea” comenta Bowha Han, directora del Centro Cultural Coreano

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