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Take away: Los mejores platos y postres para las fiestas
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Take away: Los mejores platos y postres para las fiestas

No siempre hay ganas de cocinar, no todos disfrutan de los preparativos. Y para todos ellos que prefieren evitar los vaivenes de la organización para las fiestas, aquí varias opciones para solucionar la propuesta gastronómica.

Picada especial de Almacén 1249

Esta boutique de quesos, chacinados y delicatessen tiene cuatro sedes en el barrio porteño de Recoleta, donde ofrecen una Picada Especial para inaugurar el banquete de las fiestas decembrinas. La preparan en forma de árbol de Navidad y trae una selección de productos de primera línea, como jamón crudo Parma Ruliano, salame tipo italiano, camembert Chantal, queso Morbier, queso Messonier con naranja, queso holandés con pesto, queso Basiron con nuez, queso holandés Basiron con mostaza, queso criollo ahumado, tomates cherry rellenos, frutillas frescas, arándanos frescos, pretzels, galletas marineras, galletas “parmesanitas”, nueces, almendras tostadas y almendras cubiertas de chocolate. Tiene un valor de $65.000 y se puede pedir a través de su tienda online (www.almacen1249.com.ar) o vía WhatsApp: local Esmeralda 1249, al 11 2685-2055; local Arenales 1913, al 11 2397-5206; local Arenales 1250, al 11 2685-2303; y local Libertad 1626, al 11 2685-2779.

Direcciones: Esmeralda 1249, Arenales 1913, Arenales 1250 y Libertad 1626, Recoleta.

Instagram: @almacen1249

Platos fríos y postres de Biasatti

La prestigiosa fábrica de pastas y trattoria italiana de Belgrano, resuelve el menú navideño con tres opciones imperdibles: porchetta de cerdo rellena de hierbas frescas, vitel toné clásico y una selección de salumi que incluye finocchiona, mortadela con pistachos, bresaola, prosciutto, jamón crudo y queso pecorino, acompañados de una focaccia artesanal con romero, oliva y sal marina. De postre, ofrece un tentador tiramisú, hecho con mascarpone italiano, y cannolis sicilianos con ricota, naranjitas confitadas y chips de chocolate. Toman pedidos hasta 48 horas antes de cada fiesta, ya sea por teléfono al 011 4518-8607 o a través de WhatsApp al 11 2590-8766. 

Dirección: Ciudad de La Paz 1925, Belgrano.

Instagram: @biasattiok

Sándwiches, tapas y preparaciones al vacío de Vinotinto

El chef venezolano Moisés Dagui ideó un completo menú navideño, listo para llevar a la mesa y agasajar a nuestros seres queridos. Para grupos numerosos, ofrece una pata de cerdo de entre 5 y 6 kg, que sale con 30 panes y 3 aderezos caseros (mostaza con miel, alioli ahumado y berenjenas al escabeche). Otra alternativa son las preparaciones al vacío: hay salmón ahumado con crema de eneldo, pork toné (vitel toné de cerdo) y langostinos al ajillo. Si se prefiere algo más ligero, tiene tapas que pueden oficiar de entrada, como involtini de queso fresco con alioli ahumado, pollo rebozado en crocante de cereales con mostaza a la miel, pinchos de tortilla de papa y chorizo con berenjenas al escabeche, empanadas de ternera y mini pulled pork (traen 12 unidades cada una). Consultar por opciones vegetarianas. Para reservar, comunicarse por WhatsApp al +54 9 11 5969-4975. Los pedidos se podrán retirar el 24/12 o el 31/12 entre las 12.30 h y las 14.30 h. Tienen delivery con costo adicional. 

Direcciones: Humboldt 2157 y Julián Álvarez 1602, Palermo.

Instagram: @vinotintococina

Vitello tonnato italian dish. Thin sliced veal with tuna sauce, capers and coriander served on wooden serving board over gray texture background. Top view, space

Platos de mar y recetas italianas de L’adesso
El reconocido chef italiano Leonardo Fumarola ofrece preparaciones clásicas navideñas, exclusivos platos de mar y recetas típicas de su país natal, todo para llevar y compartir en casa. En el menú diseñado para estas fiestas hay ensalada rusa a $10.000, vitel toné a $16.800, ensalada de mariscos y pescado a $16.000, prosciutto di Parma con burrata y tomates confit a $18.000, vieiras gratinadas con espinacas a $16.000, lasagna “a la Emiliana” con salsa bolognesa a $14.000 y muchas otras tentadoras recetas artesanales. Para la hora del postre, no falta el tiramisú a $9.000, la panna cotta con frutos rojos a $7.000 y los cannoli a $2.600 cada uno. Los pedidos se toman hasta las 24 h del 23 y el 30 de diciembre, tanto por teléfono al 011 2077-7748 como por WhatsApp al 11 3807-5492

Dirección: Fray Justo Santamaría de Oro 2047, Palermo.

Instagram: @ladesso_ristorante

Postres helados de Pot

Para coronar la cena navideña, nada mejor que los postres helados de la heladería artesanal POT. Hay tres opciones para elegir, de 1.5 kg aproximadamente: el postre de Dulce de Leche, con helado de crema Jersey, helado de dulce de leche, dulce de leche natural y nueces caramelizadas; el de Frutilla, con helado de chocolate blanco, helado de frutilla a la crema, merengue y salsa de frutilla; y el de Tiramisú, que lleva vainillas embebidas en café, helado de mascarpone y cacao amargo. Cabe destacar que el stock será limitado, por lo que se recomienda encargar con antelación por WhatsApp al 11 3058-3054 (Recoleta) o al 2324 560343 (Mercedes).

Direcciones: Montevideo 1208, Recoleta; Calle 23 n.° 772, Mercedes, GBA.

Instagram: @pothelados

Mesa dulce de Jornal

En este local de Saavedra se consigue la más variada selección de productos artesanales para sumar a la mesa dulce y acompañar el brindis. Además de dos versiones de panettone (con frutos secos, uvas pasas y naranjitas maceradas o con chips de chocolate y naranjitas maceradas), tienen torta galesa especiada con pasas, nueces y naranjitas confitadas, a $2.500 los 350 g; budín vegano de naranja y amapolas a $2.600 la porción de 250 g; y budín inglés con frutos secos y pasas de uva maceradas en whisky, cherry brandy y licor de cassis por $2.800 los 250 g. A su vez, hay mantecol casero con maní y cacao de 110 g por $1.800, almendras tostadas con baño de chocolate con leche y cobertura de cacao belga de 100 g por $6.500 y garrapiñada de castañas de cajú tostadas de 100 g por $3.800, entre otras opciones. Los pedidos se pueden hacer por WhatsApp +54 9 11 5930-8753 y directo en el local hasta agotar stock.

Dirección: García del Río 2802, Saavedra.

Instagram: @jornal.invictus

Helado de panettone de Sui Gelé

En esta heladería familiar, con sedes en Palermo y Parque Leloir, se puede conseguir un original sabor de Panettone, hecho especialmente para la ocasión. Al igual que todos sus helados, se prepara de manera 100 % artesanal y a la vista de todos, con una base de huevo, un poco de whisky, frutos secos y frutas abrillantadas que preparan ellos mismos. La casa sugiere colocar una bocha de este helado sobre el pan dulce y disfrutar. Está disponible para take away en sus dos sucursales. 

Direcciones: Gorriti 5023, Palermo; Av. Pte Perón 8655, Parque Leloir.

Instagram: @sui_gele

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