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La cultura veggie conquista Buenos Aires
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La cultura veggie conquista Buenos Aires

Durante el 24, 25 y 26 de agosto se llevará acabo Veggiemanía, el primer evento gastronómico masivo dedicado a la cultura veggie, que ofrecerá durante tres días imperdibles platos a precios únicos. Cada restaurante participante –más de 20– realizará un plato de edición limitada creado especialmente para este evento y que se venderá en formato de combo, sumando una bebida, por $470.

Nash Wigutov, @unpocodenash, cocinera y referente del mundo veggie, fue quien realizó la curaduría de los lugares participantes considerando los que ella suele elegir a la hora de buscar comida vegetariana.

La producción general y formato del evento están cargo de Emiliano Cortés y Pablo Mileo, creadores de La Noche de las Birrerías, Burgermania y Mundial de Birra que vienen marcando tendencia en el mundo gastronómico.

Para participar se deben comprar los combos de manera anticipada a través de la web de Passline (passline.com) y luego presentar en cada local el código QR en el día y lugar elegido. De esta manera se pueden conocer nuevos lugares que ofrecen propuestas vegetarianas y probar platos originales a un menor precio que el habitual.

Los locales participantes y sus menús son:

Sheikob’s Bagels:

Omelette de arvejas y puerro, con hojas de puerro pay y aioli + gaseosa casera de apio o de estación, con un poco de menta

Épica Mercat:

Bowl de açai con topping de granola y banana y salsa de mantequilla de maní + un jugo natural de sabor a elección

Hasta La Masa:

Spatzle (ñoquis húngaros) de remolacha con pesto de albahaca y nueces, hojas de rúcula y zanahoria glaseada + bebida de pomelo casera.

Haulani Mercat:

Dos pancakes veganos tibios a base de avena con bocha de helado a gusto y variedad de toppings + vasito cerrado de helado de coco o chocolate

Koi Dumplings (Mercat, Lavalleja y Carranza):

Ramen miso veggie: miso blanco y rojo, caldo de vegetales y hongos, zanahoria, choclo, negui, aceite de limón y jengibre, tofu y huevo mollet (opcional) + té helado o limonada

Let it V (Mercat ):

Karike roll: tofu, queso de tomate, rúcula fresca, cobertura de palta, salsa sweet chilli de papaya, ciboulette y topping de nachos crocantes.

Let it V (Palermo):

Pizzeta gluten free de masa de garbanzos, muzzarella de almendras, albahaca fresca, tomates cherrys y aceitunas negras con pesto de espinaca.

Moisha (Mercat y Recoleta):

Jalanesa: sandwich en pan jalá con berenjena a la milanesa, tomate, cebolla morada, lechuga y mayonesa de albahaca.

878 Bar:

Combo: mix de vegetales asados con refrito de porotos negros y gremolata + limonada o Gin Tonic 878

Bao Kitchen:

Gua Bao: pan de harina de trigo con tofu orgánico, portobellos, verduras y un pickle de repollo colorado agridulce y mayo de cilantro (u opción vegana) + té frío

Benaim:

Shawarma veggie: coliflor marinado en 7 especias y frito, tomate, lechuga, cebolla, pepino y tahine en pan árabe de la casa + lata gaseosa o agua

Casa Munay:

Curry amarillo de brócoli y calabaza acompañado de arroz aromatizado con coco, jengibre y notas de cítrico + limonada de menta y jengibre

Club de la Birra (Caballito y Recoleta):

NotClub 100% vegana: dos medallones plant based, lechuga, tomate, queso vegano, cebolla crispy, alioli de morrones a base de NotMayo y pan vegano + papas + birra o limonada

Donnet:

Hongos de la casa macerados en licor de olivas verdes sobre fermento de castaña trabajado desde el 2016, con crackers raw y polvo de verdeo + vaso de vino orgánico y vegano

Growlers (Caballito, El Salvador y Palermo):

Tortilla vegana de papas y cebolla con alioli de ajos asados, portobellos confitados, gremolata fresca y chips crocantes + cerveza o agua.

La Fuerza:

faina de remolacha con queso, hongos y kale + vaso de vermú La Fuerza con soda.

Lado V:

Pizzeta gluten free de masa de garbanzos, muzzarella de almendras, albahaca fresca, tomates cherrys y aceitunas negras con pesto de espinaca.

Nom Nom:

Dhal de lentejas rojas, curry, calabaza, sour cream de coco y arroz negro acompañado de Pan Naan de centeno y masa madre.

Spring:

Niguiris de pera en almibar con quinoa, guiso de curry con verduras de estación y bomba crocante de yamani con remolacha y queso vegano + limonada

Ulua:

Tostada de coliflor al pibil: coliflor marinada en recaudo de achiote, naranja, frijol refrito, xnipec de cebolla morada, sobre tortilla crocante de maíz + agua de jamaica

Vegan Fox:

Burger veggiemanía: pan de papa vegano, cebolla caramelizada , tomate asado, muzzarella, medallón plant based de 150 gr y alioli + gaseosa o agua

Veggie Medio Oriente (Mercat, Microcentro y Recoleta):

Veggie falafel: un exquisito sándwich de falafel, elaborado a base de garbanzo y vegetales (al gusto) dentro de pan arabe, elaborado y horneado en la casa + gaseosa o limonada.

Por su parte, las marcas Zuelo, Santa Julia, Tratenfu, La Fuerza, Mercat y Kyros serán patrocinadores oficiales del evento y apoyarán la movida con diferentes acciones y sorteos de productos para las comunidades digitales.

Esta actividad cuenta con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como la capital gastronómica de América Latina. A través de 4 ejes fundamentales de la alimentación (conocer, comprar, cocinar y comer), tiene como objetivo impulsar el desarrollo gastronómico porteño a través de la generación de empleo y turismo. También acompaña a Veggiemania el programa BA Saludable de la Ciudad de Buenos Aires que tiene como objetivo la promoción del bienestar a través de distintas iniciativas que tienen el fin de promover la adopción de hábitos más saludables entre los vecinos.

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