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«Chorilenta»: la nueva comida de los comedores comunitarios para hacerle frente al hambre
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«Chorilenta»: la nueva comida de los comedores comunitarios para hacerle frente al hambre

En medio de la crisis social y económica que atraviesa la Argentina, un comedor comunitario de Granadero Baigorria, provincia de Santa Fe, prepara «chorilentas», chorizos rellenos de polenta para hacerle frente al hambre.

En diálogo con Cadena 3, Walter Vallejos, integrante de la organización social, explicó que realizan esta comida como «una especie de protesta«. En ese sentido, sostuvo que «no queremos salir a marchar», pero «desde Nación no nos mandan ayuda desde febrero».

Por eso, la «chorilenta» «es una forma representativa de protestar» indicó al tiempo que aclaró que «no se hace todos los días, lo hacemos como forma de protestar», y agregó que a quienes concurren al comedor también se les da «guiso, pollo y arroz».

Finalmente, al ser consultado sobre la situación social del barrio en el que ellos trabajan, el entrevistado aseveró que «la gente está perdida y desesperanzada, y con ganas de progresar, pero sin las herramientas suficientes«. Por lo tanto, remarcó que «es triste lo que contamos y muy preocupante». Y, a modo de ejemplo, precisó: «La gente va a comprar algo con $100 y entonces hacemos una comida grande y comunitaria entre todos los vecinos. El menú es fideos, arroz, alitas de pollo» porque «el puchero es muy caro», subrayó.

 

 

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