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El malbec, de fiesta: un día no es suficiente para celebrarlo
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El malbec, de fiesta: un día no es suficiente para celebrarlo

El Día Internacional del Malbec, que se celebra el 17 de abril, es una fecha  importante que surge a partir del crecimiento y evolución de la producción del varietal. Si bien el origen del Malbec es francés, desde hace varias décadas Argentina es el principal productor de Malbec a nivel global. A continuación, algunas propuestas especiales para disfrutar de la cepa argentina por excelencia.

ALDO’S RESTORÁN

Aldo’s Restorán, distinguido por su cocina ítalo-americana y su completísima carta de vinos, celebra la “Semana del Malbec”. Hasta el 23 de abril y bajo la curaduría de Aldo Graziani, ofrecerá una experiencia vitivinícola de lujo con un flight compuesto por 4 copas (75 cc) de 4 variedades de malbec para recorrer esta cepa desde diferentes interpretaciones, terroir y winemakers: Tutu Malbec 2021, IG Gualtallary – IG Paraje Altamira, de Leonardo Erazo; Los Dragones Malbec 2021, IG Barreal, de Andrés Biscaisaque; Tigerstone Malbec 2019, Tolombón, de Alejandro Sejanovich; y The Apple Doesn’t Fall Far From the Tree 2021, Gualtallary, de Matías Riccitelli. La degustación tiene un costo de $5.000 por persona y se puede disfrutar sin límites de horario. Para trasladar la celebración a la intimidad del hogar, proponen un 15 % off en las más de 300 etiquetas de malbec de su vinoteca y de Aldo’s Wine Bar, con unas 100 opciones para descubrir. El descuento también aplica para compras a través de la tienda virtual.

Dirección: Arévalo 2032, Palermo (Aldo’s Restorán) / República Árabe Siria 3037, Palermo (Aldo’s Wine Bar).

Instagram: @aldosrestaurante / @aldoswinebar /@aldosvinoteca

Equilibrium

EQUILIBRIUM

En el creciente polo gastronómico de Colegiales se abre paso Equilibrium, un espacio amplio y acogedor, anclado en una casona histórica, que destaca por la variedad de sus platos elaborados con materias primas de calidad. Para celebrar al malbec, el próximo 21 de abril a partir de las 20.30 h, ofrecerán dos menús de tres pasos, acompañados con etiquetas de la bodega Escorihuela Gascón. La primera opción consta de una provoleta con cherrys asados, pesto y pancitos caseros; lomo al verdeo con cremoso de papa y una Key Lime Pie de postre a $8.000. La segunda incluye una focaccia de olivas negras y romero con queso brie; como principal, panzottis de cabutia y almendras con crema de Oporto, y ganache de chocolate y dulce de leche con salsa de frutos rojos y americana a $7.500. En ambas propuestas, el plato de entrada se acompañará con un Sauvignon Blanc; el principal, con un Malbec Organic Vineyard y el postre, con un vino Pequeñas Producciones Late Harvest. Además, un sommelier de la citada empresa vitivinícola se encargará de presentar cada variedad y escudriñar su historia. Reservas por WhatsApp al +54 911 2545 5654.

Dirección: Virrey Loreto 3520, Colegiales.

Instagram: @equilibriumresto.com.ar

Mil y Pico

MIL Y PICO

Mil y Pico, la propuesta de pizzas a la parrilla del conocido Danilo Ferraz, extiende la celebración de la varietal emblemática de Argentina con una dupla que nunca falla: pizza y vino. Hasta el 23 de abril, se podrá adquirir una pizza grande a elección y una botella de Tintillo Malbec Bonarda de la bodega Santa Julia por $3.000. El beneficio aplica en dos de las “joyitas” de la carta: la Fugazzeta confitada de cabra (con mozzarella, cebolla confitada durante tres horas, queso de cabra Piedras Blancas y un toque de ají molido de cachí) o la favorita Napo Argenta (salsa de tomate, mozzarella, tomate natural, ajo, perejil y parmesano). 

Dirección: Av. Dorrego 1194, Chacarita / Av. de Los Incas 5499, Parque Chas.

Instagram: @mil.y.pico

Vina San Telmo

VINA

Vina, el wine bar de San Telmo que invita a descubrir el vino que más se amolde a cada paladar, ofrece más de 120 etiquetas de todas las regiones del país, dando lugar a bodegas tradicionales y visibilizando pequeños pero importantes proyectos artesanales, en un ambiente relajado, con precios accesibles y tapas artesanales, concebidas especialmente para maridar. Con motivo de la celebración del Día del Malbec, la sommelier de la casa, Sofía Maglione, ideó una exclusiva carta de vinos de dicha cepa que estará en promoción durante todo el mes. Quienes visiten el lugar podrán disfrutar de un 4×3 en etiquetas seleccionadas, únicamente para llevar. Algunas de las que estarán disponibles son: Tinto De Los Sauces ($4.000), Ambrosía Luna Llena Cabe Franc-Malbec ($3.700), Polígonos Del Valle De Uco Malbec Tupungato Alto ($8.470), Concreto Malbec ($10.890), Nodo Malbec ($5.280), Finca Suárez Tinto ($4.180), Tinto Del Mono Malbec-Syrah ($2.900), Noble Malbec ($3.400), Araucana Malbec ($9.950), Sunal Salvaje Malbec ($8.800, Luca Malbec ($9.170), entre otras.

Dirección: Av. Caseros 474, San Telmo.

Instagram: @vinasantelmo

Enero

ENERO RESTAURANT
Del 17 al 22 de abril, Enero, el exclusivo restaurante ubicado en la costanera porteña, invita a vivir la experiencia LOTE en el marco de la semana del Malbec. La actividad tiene un costo de $3.100 por persona y se dará de la mano de Bodegas Norton. Se degustará la línea LOTE single Vineyard de Norton, compuesta por tres malbec de alta gama de tres fincas de la bodega que reposan al pie de la Cordillera de los Andes: Lulunta, La Colonia y Agrelo. El fin es descubrir las expresiones particulares que el terruño de estas tres fincas imprime en un mismo varietal, creando así una verdadera experiencia alrededor del Malbec. Se podrá acompañar con los platos de la carta, liderada por el chef Diego Hernández Olave, como el ojo de bife a la leña de quebracho con calabazas quemadas en cuña.Dirección: Av. Rafael Obligado 7180, Costanera.
Instagram: @enerocostanera

Punto Mona

PUNTO MONA

El restobar de la afamada bartender argentina Mona Gallosi, Punto Mona, celebra la Semana del Malbec del 19 al 22 de abril con un exclusivo cóctel llamado “Ingobernable”. Está compuesto por una cuidada mezcla de Hennessy VS, cordial de moras y vino malbec, Grand Marnier, almíbar simple y Ancho Reyes, y se sirve en una copa tipo Nick & Nora, con una delgada capa de moras y malbec a modo de garnish. Por su parte, la carta de vinos está curada por la distinguida sommelier María Mendizábal y es posible encontrar grandes opciones por botella y algunas por copa para disfrutar y maridar con los platitos de la carta. Un plan que combina una barra de alto nivel y gastronomía en un espacio cosmopolita en pleno barrio de Chacarita.
Dirección: Fraga 93, Chacarita.
Instagram: @puntomona.bar

Mercado de los Carruajes

MERCADO DE LOS CARRUAJES

Quienes busquen variadas opciones en gastronomía y coctelería las encontrarán en el Mercado de los Carruajes, el patio gastronómico gourmet con propuestas para todos los gustos. Entre sus opciones destaca Vico, un wine bar que celebra el Día del Malbec con un descuento especial del 15 % en todas las variedades de este estilo durante el mes de abril. Algunas de las etiquetas sugeridas para el festejo son Demencial malbec, de la bodega Finca Las Moras; Alto Las Hormigas Reserva malbec, Escorihuela Gascon Organic Vineyard, entre otras. Este lugar exhibe sus vinos en un dispensador por copa de la marca Wineemotion, que cuenta con una alta tecnología que hace que el vino no tenga indicios de oxidación, también lo dosifica (500, 100 y 150 ml) y garantiza una temperatura adecuada gracias a su sistema de refrigeración programable. 

Dirección: Leandro N. Alem 852, Retiro.

Instagram: @mercadodeloscarruajes

Ronconcon

RONCONCÓN

Ronconcón, el restaurante de cocina latina con sedes en Caballito y el Mercado Soho, se une a los festejos por el Día del Malbec y ofrecerá el Amauta Malbec de Bodega El Porvenir a precio promocional, ya sea por copa o botella, además de un happy hour en pisco sour con malbec hasta el domingo 23 de abril. De formato corto, su carta exhibe platos que trasladan a un viaje mental por Latinoamérica, ya que ofrece un recorrido por sabores de distintas latitudes, como Venezuela, Colombia, México, Perú, Ecuador y Argentina.

Direcciones: Beauchef 527, Caballito / Mercado Soho: Armenia 1744, primer piso, Palermo.

Instagram: @ronconcon.ba

 

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