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Baron B presenta Cuisine D´Excellence, un ciclo de charlas con grandes chefs
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Baron B presenta Cuisine D´Excellence, un ciclo de charlas con grandes chefs

La excelencia de grandes cocineros argentinos como Mauro Colagreco, Fernando Trocca, Emilio Garip, Gonzalo Aramburu, Mariana Müller y Javier Rodríguez, contarán mediante un ciclo de charlas su experiencia profesional y sus proyectos gastronómicos que tienen como eje la sustentabilidad y responsabilidad con el medio ambiente. Este imperdible encuentro se denominará, Cuisine D´Excellence, cuyo anfitrión será Iván De Pineda. Estos exclusivos episodios saldrán a la luz durante septiembre y octubre para descubrir las historias de excelencia y de gastronomía sustentable de los principales chefs argentinos. Todas estas historias se podrán descubrir a través de www.baron-b.com.ar y ver las entrevistas realizadas a través del IGTV de @baronbargentina.

Desde hace tres años y a través del “Prix de Baron B – Édition Cuisine”, Baron B busca destacar anualmente los mejores proyectos gastronómicos integrales de la Argentina por su excelencia y su visión transformadora. Debido a la pandemia y a la situación que atraviesa el sector, la tercera edición de este premio se postergará para 2021. Es por eso que, la marca de espumantes propone acercar a sus consumidores grandes historias de excelencia que hay detrás de cada proyecto, a través de un nuevo formato, acorde al actual escenario. Además, como parte de la propuesta de Cuisine D´Excellence, quienes deseen podrán adquirir las recetas compartidas en las plataformas de cada uno de los cocineros.

En cada uno de los episodios el chef seleccionado propondrá una receta que maride con una de las tres variedades de Baron B. Los espectadores podrán disfrutar de una charla amena llena de historias inspiradoras y además quienes lo deseen podrán adquirir el menú presentado con su correspondiente maridaje en los restaurantes de cada cocinero. Los chefs también compartirán sus recetas y cada detalle para que todos puedan replicarlas en sus casas.

El primero en presentar su historia será Mauro Colagreco, jurado del “Prix de Baron B – Édition Cuisine”, dueño de Mirazur -el mejor restaurante en The World’s 50 Best Restaurants de 2019-  y de tres Estrellas Michelin. El reconocido Chef contará su búsqueda constante por la excelencia y el respeto por las materias primas y el entorno. Luego será el turno de Fernando Trocca, uno de los primeros referentes de la gastronomía de cocina de autor, con preponderancia del producto y las técnicas de cocción. Trocca es uno de los cocineros más reconocidos por el público que impulsa el acercamiento a los productores locales. Es chef y dueño del restaurante Sucre, Santa Teresita y Orilla.

Javier Rodríguez, finalista de la 2da edición del “Prix de Baron B – Édition Cuisine”, será el tercer entrevistado por Iván de Pineda para hacer un repaso del trabajo que viene realizando en El Papagayo, un pequeño restaurant ubicado en el centro de la ciudad de Córdoba que, desde su apertura hace cinco años, ha roto con todos los paradigmas de la gastronomía en Córdoba a través de su particular propuesta gastronómica, arquitectónica y artística.

Gonzalo Aramburu también formará parte de Cuisine D´Excellence. La carta de 18 pasos de Aramburu, su restó, con productos de estación, su cocina de autor y argentina lo han llevado a destacarse dentro de la gastronomía porteña.

En octubre, el ciclo presentará las historias de Emilio Garip, dueño del icónico restaurante Oviedo, uno de los grandes protagonistas de la gastronomía argentina de los últimos 30 años. Por último, se presentará Mariana “China” Muller, representante de la gastronomía patagónica y dueña del restaurante Casa Cassis de Bariloche. Madre, cocinera y agricultora, la “China” se convirtió en uno de los referentes de nuestro país.  Su huerta orgánica ubicada en la villa del Lago Gutiérrez es el alma del restaurante.

Con esta nueva iniciativa, Baron B refuerza su vínculo con la alta gastronomía nacional, destacando historias de excelencia y gastronomía sustentable, valorizando la diversidad y la riqueza de la cocina argentina.

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