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Recorrido irresistible: Dónde probar postres chocolatosos
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Recorrido irresistible: Dónde probar postres chocolatosos

Con la llegada del invierno, las bajas temperaturas nos invitan a buscar consuelo en sabores reconfortantes y tentadores. ¿Y qué mejor manera de satisfacer nuestros antojos invernales que con una dulce y deliciosa selección de postres chocolatosos?

BULLER

Buller, la marca pionera en la elaboración de cerveza artesanal en el país, cuenta con dos locales en la ciudad donde se puede disfrutar de una amplia variedad de cervezas, cócteles y una cuidadosa selección de platos. Ofrece appetizers, jugosos sándwiches ahumados, hamburguesas y contundentes «milangas» de ternera. En la sección de postres, destaca la irresistible The Matilda Cake, un pastel para fanáticos del chocolate, creado especialmente por Charlies Bake Shop (@charliesbakeshop) para Buller.  Consta de 16 capas de bizcocho de chocolate artesanal 100 % con rellenos intercalados de Nutella, cubierto con ganache de chocolate. Se sirve en porciones y es perfecto para compartir entre dos personas. Sin duda, una opción tentadora para deleitarse durante la temporada.

Dirección: Junín 1747, Recoleta / Av. Congreso 2492, Belgrano.

Instagram: @bullerbrewingco

LA PESCADORITA

Ubicado en Palermo Hollywood, el restaurante La Pescadorita conquista con pescados y mariscos, pero también con su ambientación alusiva al mar, con detalles en mosaiquismo, cortinas brillantes, luces de colores y una renovada vajilla para lucir sus preparaciones. Sus postres son para destacar, especialmente la tarta de chocolate Gianduja, con avellanas tostadas, sal en escamas y helado de crema americana. Se sirve decorada con una flor comestible, hojitas de menta, cacao y frutos secos.

Dirección: Humboldt 1905, Palermo.

Instagram: @lapescadorita

MUDRÁ
Bajo un concepto único de diseño, naturaleza y gastronomía, Mudrá deleita con su propuesta de cocina cosmopolita a base de plantas. La carta ofrece interesantes opciones de street food, como pizzas y hamburguesas con el toque distintivo de la marca, así como platos de comfort food meticulosamente preparados, entre los que destacan pastas, arroces y sushi. En tanto, su apartado de postres suma alternativas con mucha presencia de frutas de estación y otras bien chocolatosas. Para esta temporada, es ideal el mousse de chocolate con espuma de café, preparado a partir de aquafaba y chocolate negro fundido. De textura bien cremosa, la espuma que lleva se logra emulsionando granos de café, espresso, leche de coco y aquafaba. Llega a la mesa con un delicado crocante de vainilla y canela.

Dirección: Av. Córdoba 3942, Palermo
Instagram: @mudraplantbased

RUFINO

Rufino es la sofisticada y moderna parrilla ubicada bajo una suerte de speakeasy dentro del Hotel Mío Buenos Aires. Su propuesta enaltece la cocina local a través de platos clásicos argentinos con una sorpresiva (y tentadora) vuelta de rosca. Se pueden disfrutar achuras, cortes a las brasas, vegetales en originales preparaciones y la experiencia concluye con sus postres. De estos últimos, resalta su exclusiva mousse de chocolate, un suave cremoso de chocolate (a base de chocolate al 86 % cacao, crema inglesa y crema de leche), coronado con cristales de sal patagónica para resaltar el sabor del chocolate y un crumble de frutos secos que le aporta un toque crocante. Para acompañar, su carta de bebidas luce vinos ordenados por intensidad, de ligeros a intensos, que invitan a viajar por distintas regiones y terruños del país; otros destilados y cócteles de autor.

Dirección:  Av. Pres. Manuel Quintana 465, Recoleta.

Instagram: @rufinoarg

CHUNGO

La mítica heladería Chungo es un claro referente no solo de helados, sino también de postres golosos. Con más de 50 años en el mercado, esta marca es una de las favoritas de todos por la cremosidad de sus mezclas y su amplia variedad de gustos. En sus locales con cafetería, no faltan postres ni opciones de pastelería, como el clásico volcán de chocolate, que aquí preparan con un suave y esponjoso bizcocho de chocolate, relleno con salsa de chocolate. Se sirve tibio, acompañado de una bocha de helado a elección y salsa de frutos rojos.

Dirección: Av. San Isidro 4598, Saavedra. Más direcciones en www.chungo.com.ar

Instagram: @heladoschungo

 

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