Leyendo:
Mundial de Rugby: Los Pumas consiguieron una victoria vital frente a Samoa
Artículo Completo 2 minutos de lectura

Los Pumas consiguieron una importante victoria por 19-10 frente a Samoa, que le permite mantenerse con chances de pasar a la siguiente ronda en el Mundial de Rugby de Francia 2023.

Tras el mal debut con derrota frente a Inglaterra, el combinado argentino necesitaba empezar a sumar puntos, y pese a que sufrió sobre el final, se llevaron su primer triunfo.

La figura fue Emiliano Boffelli, que en el primer tiempo anotó 13 puntos con un try, una conversión y dos penales para ir al descanso 13-3 arriba. Sobre el comienzo de la segunda parte, Los Pumas desprovecharon una chance clara de try, pero Boffelli pudo estirar la ventaja a 16 con otro penal.

Sin embargo, luego comenzaron a mostrar algunas desatenciones, y a cinco minutos del final, Samoa pudo recortar el marcador con un try y una conversión para poner la historia 16-10.

Afortunadamente, sobre el final Nicolás Sánchez aprovechó un penal para sumar tres puntos y sellar la victoria 19-10.

De esta forma, Argentina sumó 4 puntos, aunque aún se mantiene en la cuarta posición del Grupo D por detrás del líder Inglaterra, con 9 unidades, y Samoa y Japón, ambos con 5.

El próximo partido será el sábado 30 de septiembre a las 10:00 (hora argentina), cuando Los Pumas se enfrenten con Chile, último de la zona con cero puntos, en el Stade de la Beaujoire.

Ingresa las palabras claves y pulsa enter.