Leyendo:
Fórmula 1: Lando Norris consiguió su primera victoria y se sumó a la lista de los ganadores
Artículo Completo 2 minutos de lectura

Lando Norris hizo historia en el Gran Premio de Miami de la Fórmula 1. El piloto de McLaren tuvo una de sus mejores actuaciones y consiguió su primera victoria en la categoría, para sumarse a la lista de ganadores.

Después de 110 carreras y 15 podios, el británico de 24 años logró romper con la mala racha. Por detrás suyo quedó el tricampeón Max Verstappen, y el tercer puesto lo conquistó Charles Leclerc.

Norris lanzó el GP de Miami desde la quinta posición. Tras las paradas de quienes se encontraban por delante, entre ellos Verstappen que derribó un cono y lo obligó a ir a boxes, quedó primero y tuvo un golpe de suerte con un safety car que. Tras el relanzamiento, pudo contener al piloto de Red Bull y cruzar la línea a cuadros en la primera posición.

La Fórmula 1 analiza un histórico cambio en su sistema de puntos para 2025

De esta forma, el británico no solo pudo sumar su primera victoria en su sexto año en la Fórmula 1, sino que además cortó una extensa racha de sequía de McLaren, que no ganaba desde septiembre de 2021.

Así, se suma a la lista de los pilotos de la actual temporada que cuentan con al menos una victoria. El ranking lo lidera Lewis Hamilton, con 103 carreras, siendo el máximo ganador en la historia. Por detrás aparece Max Verstappen con 58; Fernando Alonso con 32; Valtteri Bottas con 10; Daniel Ricciardo con 8; Sergio Pérez con 6; Charles Leclerc con 5; Carlos Sainz con 3; y Pierre Gasly, Esteban Ocon y George Russell, todos con una.

Ingresa las palabras claves y pulsa enter.