Leyendo:
San Valentín: experiencias culinarias para celebrar el amor
Artículo Completo 7 minutos de lectura

San Valentín: experiencias culinarias para celebrar el amor

Cuenta regresiva para el 14 de febrero y los enamorados buscan opciones para celebrar el amor. A continuación, restaurantes para vivir experiencias gastronómicas inolvidables.

Aldo’s Restorán

En su hermosa terraza al aire libre o su elegante salón, se vivirá una noche a puro jazz de la mano de la talentosa cantante Grisel D’Angelo. Mientras, se podrá degustar su sabrosa cocina de impronta ítalo-americana, protagonizada por antipastos, pastas caseras, carnes y pescados del día. Recomendados los cappelletti de stracciatella con aceite de trufa y parmesano y el risotto bien mantecado con hongos, queso duro de oveja y pimienta molida ¿Lo mejor? Para avivar los brindis por el amor, tendrán vinos por copa o botella con un 25% de descuento.

Dirección: Arévalo 2032, Palermo. Instagram: @aldosrestaurante

 

Rufino

Como todo speakeasy, esta moderna parrilla escondida en el subsuelo del hotel boutique Mío Buenos Aires genera el misterio, la sorpresa y la intimidad que toda noche romántica merece. Tendrán un menú especial que incluye dos copas de espumoso, una entrada (dúo de empanadas o provoleta), un plato de carnes (ojo de bife con hueso para compartir, o un bife de chorizo con manteca de hierbas o entraña con ajíes en vinagre por persona), un plato de vegetales (batatas crocantes con verdeo y vinagreta de miel, puré cremoso de papas con crocante de salvia y perejil o ensalada mixta de la casa), postre (flan mixto, tiramisú o helados Volta) y bebidas (una botella de vino Carmela Benegas o Salentein Reserva cada dos y agua libre). Su propuesta gastronómica se inspira en la tradicional cocina argentina, sumando toques innovadores y de sofisticación. El valor es de $30.000 por persona, con cubierto incluido.

Dirección:  Av. Pres. Manuel Quintana 465, Recoleta. Instagram: @rufinoarg

Jornal

Para una velada acogedora y relajada, se puede visitar este cálido espacio de Saavedra, que cuenta con un atractivo deck sobre el Boulevard García del Río y un salón iluminado por luces cálidas y tenues. El 14 de febrero, los comensales recibirán dos copas de espumante de cortesía para acompañar con sus platos autor y pastas caseras, las estrellas del lugar. Algunas sugerencias de la casa son las croquetas de rabo con alioli de jalapeño, los agnolotti de cordero con salsa demiglace y la entraña marinada con chimichurri fresco. En su cuenta de Instagram @jornal.invictus, sortearán una cena especial de San Valentín.

Dirección: García del Río 2802, Saavedra. Instagram: @jornal.invictus 

La Capitana

Este es un bodegón temático y vermutería ideal para una salida diferente y divertida. El espacio rinde homenaje a Evita Perón a través de su ambientación, musicalización y oferta gastronómica bien porteña. En San Valentín, a partir de las 18:30 hs ofrecerán un menú que incluye una copa de espumoso, uvas con queso azul y gouda como entrada; brochettes de langostinos con provolone, panceta y vegetales como principal; y frutillas con crema de postre. Todo, por solo $18.000 por persona. Reservas por WhatsApp al 11-2395-3956.

Dirección: Guardia Vieja 4446, Almagro. Instagram: @bodegondelacapitana

Mixtape – Shimada

En la terraza del conocido restaurante Haiku, se inauguró este bar de estilo kissa que combina coctelería de primera línea, barra de sushi Omakase, tapas de autor y buena música. Del 14 al 17 de febrero, festejarán San Valentín con un menú sorpresa (como suelen ser los omakase) a cargo del maestro Takeshi Shimada. Tendrá 16 pasos e incluirá ostras, wagyu al kamado, mini ensaladas, tempuras, yakitoris, nigiris y usuzukuri. Sus piezas se elaboran con pesca fresca, como lenguado, chernia, besugo, caballa, bonito, pez limón, mariscos y bivalvos. Se sugiere reservar con anticipación por WhatsApp al 11 3609- 5319.

Dirección: Franklin D. Roosevelt 1806, Belgrano. Instagram: @shimada.omakase

SushiClub

El referente en sushi fusión tiene dos propuestas especiales para celebrar el amor. En sus restaurantes, tendrán un menú para compartir de a dos, por $49.000 en total, que trae un appetizer, una entrada, un principal con opción de sushi o bondiola teriyaki, una degustación de chocolates para compartir y una bebida sin alcohol. Además, con su compra se accede a un 2×1 en Gin Tonic. Para avivar los festejos, en las sedes de Puerto Madero, Recova y Caballito, habrá DJ en vivo y se servirá una copa de bienvenida. Por otra parte, en la tienda online se podrán encontrar cuatro menús exclusivos para delivery y take away, a precios imperdibles. Todos ellos protagonizados por las piezas favoritas de la marca. Para más información, ingresar en https://www.sushiclub.com.ar/.

Dirección: Alicia Moreau de Justo 286, Puerto Madero y más sucursales. Instagram: @sushiclub_ar

Asu Mare

Para vivir San Valentín con sazón latina, el plan de esta barra cevichera es ideal. El restaurante del reconocido chef limeño Dangelo de la Cruz recibirá al cantante peruano Anthony Escalante, quien dará un show de música en vivo en su local de Palermo, a partir de las 21 hs. Mientras, se podrán degustar sus sabrosos ceviches, tiraditos, causas, arroces y más especialidades que se acompañan de cocktails de autor.

Dirección: Thames 1514, Palermo. Instagram: @asumare_barracevichera

Vírgen

Los amantes de la cocina mexicana podrán brindar en este restaurante & bar de San Telmo, donde habrá una ambientación alusiva a la fecha y prepararán un plato especial del día en maridaje con un cocktail de edición limitada. El chef Manu Malacarne presentará un ceviche de langostinos y pesca fresca con jalapeños, aceite de achiote, tomate, cebolla y cilantro, todo servido sobre un trozo de ananá grillado, dulce y jugoso, con toques ahumados. Se podrá acompañar con el cocktail “Tu falta de querer”, diseñado por la barmanager Brenda Asís, que combina tequila, pomelo, cordial de malbec y canela, presentado con un pinche de uvas y una hoja de menta.

Dirección: Av. Caseros 467, San Telmo. Instagram: @somosvirgen

 

Let it V

En la sede palermitana del exitoso restaurante plant based y gluten free, tendrán un tentador menú para compartir en pareja, que comenzará con un tapeo especial (hummus de remolacha, dumplings de hongos, coliflor crocante y tortillas de maíz con tartar de gírgolas), seguirá con una tabla de sushi nikkei de 24 piezas, y terminará con una suave crème brûlée de vainilla y coco. Por $40.000 incluye agua y por $50.000 se sirve con tinto de verano y una botella de vino chardonnay para compartir.

Direcciones: Costa Rica 5865, Palermo. Instagram: @letit_V

Bruce Grill Station

Para una salida diferente y fuera del circuito de CABA, la cita puede ser en este imponente bar-restaurante inspirado en el Lejano Oeste. Para el 14 de febrero, diseñaron un menú de pasos protagonizado por carnes asadas con leña de quebracho colorado, hechas al estilo norteamericano, que es la especialidad de la casa. Trae appetizers, un principal a elección (entre los que no puede faltar su famosa ribs a la BBQ), postre y una bebida (vino, cerveza, gaseosa o agua), por $22.900 por persona. Se podrán probar sus famosas ribs a la barbacoa con papas y coleslaw, una pechuga a la mostaza con puré de papas, una Doble Smashed Burger con papas fritas o unos icónicos Mac&Cheese, entre otros platos. Reservas por WhatsApp al 11 4940-4262.

Dirección: Martín Fierro 3246, Parque Leloir. Instagram: @bruce_grillstation

 

Ingresa las palabras claves y pulsa enter.