Leyendo:
Carlos Alcaraz es el nuevo campeón de Roland Garros: cómo queda la tabla histórica de ganadores de Grand Slams
Artículo Completo 3 minutos de lectura

Carlos Alcaraz es el nuevo campeón de Roland Garros. En una final muy reñida, el español venció al alemán Alexander Zverev en cinco sets por 6-3, 2-6, 5-7, 6-1 y 6-2, para conquistar su tercer Grand Slam en su corta carrera.

A sus 21 años, el joven tenista tuvo una gran prueba física y mental, pero logró imponerse para levantar el trofeo en la tierra batida de París.

“Cuando era un niño llegaba a casa, prendía la tele y ponía este torneo”, expresó emocionado en declaraciones posteriores al partido. Además, en la entrega de premios, destacó a su equipo y su familia por el apoyo.

Este es el tercer Grand Slam que Alcaraz consigue en su carrera, ya que anteriormente se coronó en el US Open 2022 y en Wimbledon 2023. Aún tiene un trofeo pendiente: el Australian Open.

Quién es Jannik Sinner, el joven tenista de 23 años que hizo historia y será número 1 del mundo

Con este palmarés, se suma al grupo compuesto por Andy Murray, Stanislas Wawrinka, Gustavo Kuerten y Jan Kodeš, quienes también ostentan tres trofeos Major en sus carreras.

Por otro lado, tras la final del torneo, el Ranking ATP sufrió cambios notorios. Por un lado, el ascenso de Jannik Sinner al primer puesto, que lo consagra como el primer italiano en ubicarse en lo más alto.

Por su parte, Alcaraz se ubica segundo, tras haber sumado 1280 puntos. Quien no tuvo buenas noticias fue Novak Djokovic, quien tras haberse bajado en medio del torneo de París por una lesión cayó dos puestos.