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La ruta del té: lugares con variedad para degustar esta infusión milenaria
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La ruta del té: lugares con variedad para degustar esta infusión milenaria

Cada 21 de mayo se celebra el Día Internacional del Té con el objetivo de favorecer la producción y el consumo del té en el mundo y aumentar la conciencia sobre la importancia de esta planta para acabar con el hambre y la pobreza en el mundo. Una selección de lugares para celebrar esta efeméride.

NININA

Además de sus reconocidas preparaciones y café de especialidad, en Ninina también resalta la selección de tés en hebras con blends cuidadosamente diseñados que combinan hojas provenientes de China, Japón e India. Con ocho variedades disponibles, cada infusión se sirve en tetera con agua caliente. Entre las opciones más destacadas se encuentra el Marrakech Mint, una mezcla de Gunpowder y Chun Mee de China con hojas de menta, que aporta frescura y equilibrio. También sobresale el Lemon Flower, un blend vibrante elaborado con Rooibos de Sudáfrica, lemongrass, flores de jazmín de China y caléndula de Egipto, ideal para quienes buscan notas cítricas y florales. Otra de las infusiones especiales es el Orange Pu-erh, originario de Yunnan, China, infusionado con frutillas, piel de naranja de España y vainilla de Madagascar. Estos tés se pueden disfrutar en cualquier momento de la jornada, acompañados de sus hojaldrados, tortas o sus combos de meriendas y brunch para compartir. 

Direcciones: Gorriti 4738, Palermo; Holmberg 2464, Villa Urquiza; El Solar Shopping, Belgrano.
Instagram: @ninina.arg

CROQUE MADAME

En Croque Madame, la pasión por el té se refleja en una cuidada selección de infusiones de la marca Dilmah, servidas en tetera con juego de tazas, para disfrutar con tranquilidad en un entorno único. Entre las opciones más elegidas se encuentra el clásico English Breakfast, un té negro de cuerpo robusto y color rojizo intenso, con notas que evocan madera y nuez. También destaca el rooibos con frambuesa y coco, una infusión sin cafeína, con un perfil frutal y dulce, indicada para quienes prefieren sabores suaves. Por otro lado, el té verde con jazmín ofrece una alternativa más fresca y floral. Estas infusiones pueden degustarse en cualquier momento del día, ya sea como parte del exclusivo «Té Premium», o para acompañar su variedad de tortas y demás preparaciones artesanales. 

Dirección: Avenida Santa Fe 750, Retiro.

Instagram: @croquemadamepalaciopaz

CIRO

La carta de tés de Timeless Tea WMT que ofrece Ciro en sus sedes de Palermo y Puerto Madero es tan amplia como reconfortante. Algunas de sus variedades destacadas son: W1 Breakfast Blend (té negro ceylon 40%, assam 30%, darjeeling 30%); W2 Meister Earl Grey (té negro ceylon, cascarilla de rosa mosqueta, pétalos de rosa y esencia de bergamota); W3 Timeless Tea (té verde sencha, cáscara de naranja, jengibre, coriandro, pétalos de rosa y esencia de miel); W4 WMT Blend (té negro assam, cáscara de naranja, arándano rojo, pétalos de rosa, caléndula y esencia de caramelo); W6 Black Chai (té negro ceylon, anís estrellado, canela, coriandro, pimienta rosa, cardamomo, jengibre y esencia de vainilla); W7 Wood Tea (té verde sencha, cedrón, azahar, lemongrass, boldo y hierbabuena); W8 Royal Tea (rooibos, cáscara de naranja, arándano rojo, pétalos de rosa, cascarilla de rosa mosqueta y esencia de vainilla) y W9 Blends WMT, 60 g de té en hebras para degustar en casa. Esta cuidada selección complementa la propuesta de inspiración italiana de la casa, ideal para comenzar el día, disfrutar por la tarde o cerrar una cena. Para acompañar, se puede elegir entre cornetti, cannoli, sfogliatella, alfajores artesanales y tortas XL.

Direcciones: Pierina Dealessi 1350, Puerto Madero; Guatemala 4798, Palermo.

Instagram: @ciro.gastronomia

GONTRAN CHERRIER

La distinguida boulangerie Gontran Cherrier ofrece pastelería francesa de autor —croissant, éclairs y pain au chocolat—, variedad de panes elaborados en el día y platos inspirados en aquella gastronomía. Además, muchas de las recetas se realizan con ingredientes importados de Francia. La carta de la marca creada por el reconocido maestro pastelero, panadero y chocolatero Gontran Cherrier incluye además una exclusiva  selección de tés Inti Zen pensada para brindar una experiencia completa en diferentes momentos del día. Es posible encontrar la variedad Blue Earl Grey —un té negro orgánico con bergamota—; el Buena Vibra Chai —un té negro Pu’Erh con canela, jengibre y cardamomo—; el Orange Green Love —un té verde con manzanilla y cáscaras de naranja—; el Be Sweet —una infusión Rooibos de vainilla—, o el Be Berries, con hibiscus, infusión de frutas y flores rojas del bosque.

Direcciones: Malabia 1805, Palermo; Presidente Roberto M. Ortiz 1809, Recoleta; Zabala 1901, Belgrano; Av. Córdoba 946, Alianza Francesa, Centro;  Av. Congreso 1701, Núñez. 

Instagram: @gontrancherrierar

LA VICENTE LÓPEZ

El reconocido restaurante La Vicente López, es un espacio que invita al encuentro de familias y amigos. Con una historia que se remonta a 1905, aquí es posible disfrutar de momentos únicos. Este es el caso de la hora del té, una ceremonia que se vive desde la elección del blend. Una caja de madera se presenta en la mesa con infusiones Dilmah, para que cada comensal seleccione su preferencia, entre opciones como Ceylon, Earl Grey, English Breakfast, Jasmine, Lemon & Lemongrass, Moroccan Mint, Darjeeling, Blueberry & Vanilla y un blend frutal. La infusión elegida se sirve en teteras de hierro fundido que conservan la temperatura durante todo el servicio. Para acompañar, el local se distingue por su pastelería y panadería artesanal, con sus clásicas medialunas, mini gateaux, tostados, cuadrados dulces y otras piezas recién elaboradas. La experiencia está disponible en sus dos sucursales y está pensada para quienes buscan un ritual cotidiano con sabor y pausa.

Direcciones: Av. Maipú 701, Vicente López; Azcuénaga 1110, Vicente López.    
Instagram: @lavicentelopezrestaurant

MERIENDA

Ubicado en el barrio de Palermo, Merienda propone un recorrido por sabores locales con opciones para degustar a lo largo del día. La hora del té es un momento especial para disfrutar en su luminoso salón o en la equipada vereda al aire libre. La carta propone una selección de té en hebras que define su identidad con infusiones de la reconocida marca Tealosophy.  Cuentan con un blend de la casa, bautizado “Merienda”, que combina té de altura Assam con dulce de leche, almendras, grosella y arándanos. Completan la propuesta hebras como English Breakfast, Chai con jengibre, canela, clavo y cardamomo, y Thai Wind con coco y ananá caramelizado. El servicio incluye tetera de porcelana blanca e infusor con hebras a elección. Laminados artesanales, pasta frola, alfajor de maicena, porciones de torta y budines completan la experiencia. 

Dirección: Uriarte 2106, Palermo.

Instagram: @merienda.ar

MITINGU

El primer onigiri bar de Argentina tiene nombre y locación: Mitingu, en Nuñez. Este pequeño salón, de estética moderna, se especializa en onigiris y también en sando, un popular sandwich japonés, con ingredientes frescos, de elaboración propia y producción diaria. En su apartado de cafés están incluidos los tés, como el iced matcha, un homenaje a la tradicional bebida japonesa, que en el local la preparan con matcha tamizado, agua, leche y un latte art para decorar. De sabor más alimonado, también resalta el iced hibiscus como segunda opción, que acompaña muy bien a sus variedades dulces, como el budín de banana, la torta vasca o las cookies de chocolate artesanales.

Dirección: Lidoro quintero 1490, Nuñez.

Instagram: @mitingu.ba

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