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La pizzería en Villa Adelina que sorprende con creaciones originales
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La pizzería en Villa Adelina que sorprende con creaciones originales

Crosta Pizza forma parte del polo gastronómico en crecimiento de Villa Adelina, una zona que fusiona propuestas originales y de calidad —elaboradas con ingredientes de primera línea— con la tranquilidad y el entorno natural característico de los barrios. De hecho, esta pizzería, ya emblemática en la zona, ha sido una pieza clave en el desarrollo que hoy tiene lugar allí.

Inaugurada en septiembre de 2021 por un grupo liderado por Gustavo Millozzi y Claudio García —emprendedores gastronómicos y también administradores de la tradicional parrilla El Retorno, con más de 30 años de historia en la misma cuadra—, Crosta Pizza se distingue por sus creaciones inspiradas en antiguas recetas familiares y por brindar un espacio ideal para disfrutar en familia o con amigos, tanto al aire libre como en su luminoso salón.

Las estrellas de su carta son las 14 variedades de pizzas al estilo napoletano —con un toque bien argentino: ingredientes y rellenos abundantes— cocidas en horno a leña. Cada una lleva el nombre de una calle de la zona, a modo de homenaje. Hay opciones clásicas, como la margherita o la de pepperoni, y otras más audaces, ideales para quienes disfrutan explorar nuevos sabores. En esta línea, resaltan propuestas como Los Plátanos, con cebolla caramelizada y queso brie, o El Indio, con zucchini y morrones asados, queso azul, mozzarella y champiñones. Para los más golosos, la carta incluye en su sección de postres dos pizzas que combinan ingredientes como Nutella o dulce de leche, frutillas, frutos rojos y frutos secos.

 

El horno también se utiliza para preparar otras delicias elaboradas con la misma masa. Es el caso de los sándwiches de focaccia, disponibles en cuatro versiones: carne desmechada; pollo teriyaki (uno de los más pedidos); jamón crudo con queso tybo, salsa de tomate, pesto de albahaca y rúcula; y una opción Veggie, con berenjenas, zucchini, morrón asado y pesto de rúcula.

 

Otro de los platos favoritos, especialmente entre los más chicos, son los originales y divertidos Crosta Dogs: doce variedades de panchos envueltos en la misma masa de pizza. Todos llevan mozzarella como base y se completan con toppings variados. Los nombres se inspiran en distintas razas de perros y entre ellos destacan el Rottweiler, con cheddar, panceta, ciboulette y chili; el Dogo Argento, con provolone, salsa criolla y mousse de morrón; y el Pitbull, que incluye guacamole, nachos, alioli de limón, cilantro y jalapeños en rodajas finas (que se pueden pedir aparte si se prefiere una versión menos picante).

Además de su oferta culinaria, el espacio se convierte con frecuencia en escenario de actividades que combinan arte, entretenimiento y buena comida. Durante el año pasado, por ejemplo, se llevaron a cabo eventos en colaboración con diferentes marcas de bebidas, que ofrecieron maridajes especiales, música en vivo y un ambiente festivo.

Crosta Pizza se posiciona como un punto de encuentro cercano pero alejado del bullicio de la ciudad. Es una parada casi obligada para quienes visitan este polo gastronómico en expansión, que sigue sumando propuestas variadas para todos los gustos.

 

Dirección: Gral. Lamadrid 1710, Villa Adelina.

Instagram: @crostaapizza

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