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La cantina de Parque Chacabuco que rememora clásicos olvidados de la gastronomía argentina
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La cantina de Parque Chacabuco que rememora clásicos olvidados de la gastronomía argentina

Salir a comer por el barrio en busca de abundantes platos caseros, como si los hubiese hecho un miembro de la familia, es posible al cruzar las puertas de Mondongo & Coliflor. Esta cantina ubicada en Parque Chacabuco propone celebrar la esencia de la cocina porteña con recetas simples pero llenas de sabor.

Con dos años de vida, este local situado en una emblemática esquina con 100 años de historia gastronómica en Parque Chacabuco, es el resultado de la unión de un grupo de cuatro amigos amantes de la cocina tradicional: Arnaldo Roperti, José Villar, Quique Yafuso y Cabito Massa Alcántara. La ambientación es un homenaje a la típica estética bodegonera y conserva la arquitectura original del lugar, a lo que suma mesas y sillas verdes de hierro y elementos de madera, además de contar con lugar al aire libre sobre la vereda, creando un ambiente cálido y familiar que invita a compartir reconfortantes almuerzos y cenas. 

El menú de Mondongo & Coliflor destaca por su amplia variedad de preparaciones. En la oferta de entradas es posible degustar empanadas de carne cortada a cuchillo, de mondongo -un clásico de la casa- y hasta rellena de tortilla, como así también rabas, buñuelos de acelga y provoleta. El guiso de mondongo, hecho con ingredientes frescos y cocido a fuego lento para realzar su sabor, es una de las estrellas indiscutibles, al igual que los sorrentinos caseros de coliflor, portobellos y queso gouda, y la lasaña de verdura que combina ricota, jamón y mozzarella, ambas acompañadas de salsas a elección como fileto, bechamel o bolognesa.

Además, la oferta de platos principales incluye milanesas de ternera y de pollo a la napolitana, crujientes y jugosas, y un osobuco de cerdo braseado que se cocina durante ocho horas, servido con aligot, un puré de papa hilado con queso que añade un toque especial. Desde la parrilla se despachan cortes típicos como asado banderita y entraña, junto a guarniciones creativas como boniato plomo con manteca y coliflor gratinada, todas elaboradas con esmero y dedicación. En cuanto al postre, presentan diferentes opciones para endulzar a todos los paladares: desde mousse de chocolate, Martín Fierro (dulce de membrillo o batata con queso cuartirolo) y crème brûlée, hasta almendrado y bombón escocés, sin dejar de mencionar a los infaltables flan y budín de pan, disponibles con agregado de dulce de leche y crema.

Para maridar estas recetas, Mondongo & Coliflor ofrece una cuidada selección de vinos tintos, blancos y espumantes de bodegas nacionales, así como cervezas y aperitivos clásicos porteños. La propuesta se complementa con un menú de mediodía (de martes a viernes), que varía a diario y consta de un plato principal, bebida sin alcohol y postre por $13 500.

En resumen, Mondongo & Coliflor es un destino recomendado para quienes buscan disfrutar de la auténtica cocina argentina, casera y hogareña.  

MÁS INFO

Dirección: Del Barco Centenera 1698, Parque Chacabuco.

Instagram: @mondongoycoliflor

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