Leyendo:
Don Julio, el mejor restaurante de América Latina
Artículo Completo 4 minutos de lectura

Don Julio, el mejor restaurante de América Latina

Parrilla Don Julio

La lista de Latin America´s 50 Best Restaurants 2020 fue revelada en la ceremonia virtual con el sponsoreo de S.Pellegrino y Acqua Panna  y, por primera vez en la historia, un restaurante argentino fue elegido número uno en el ranking.

La prestigiosa lista, ahora en su octava edición, reconoce la excelencia y la diversidad del escenario gastronómico de América Latina en uno de los períodos más desafiantes para la industria de restaurantes a nivel mundial. El anuncio de la lista tiene como objetivo ayudar a los restaurantes a entrar en la siguiente etapa crítica de recuperación.  

Por primera vez, la reconocida parrilla Don Julio en Buenos Aires el primer lugar del podio, asegurando su estatus como The Best Restaurant in Latin America.

El restaurador y sumiller Pablo Rivero lidera esta parrilla argentina, que ha logrado reconocimiento internacional por su ejemplar hospitalidad, su carta de vinos y su enfoque singular frente a los ingredientes. Toda la carne de Don Julio proviene de ganado de pastoreo Aberdeen Angus y Hereford, criado en el campo alrededor de Buenos Aires y con una maduración de al menos 21 días para alcanzar su punto óptimo.  

Maido de Lima – tres veces The Best Restaurant in Latin America – cede el trono y pasa al puesto No.2, mientras que Central, también de Lima, se sitúa en el puesto No.3. Central también es honrado con el Gin Mare Art of Hospitality Award, donde la Academia de votantes elogió su estilo de servicio relajado, pero altamente profesional. A estos dos restaurantes les siguen A Casa do Porco en São Paulo en el puesto No.4 y Pujol en Ciudad de México en el puesto No.5. Pujol también se lleva a casa el Flor de Caña Sustainable Restaurant Award.

Perú es el país con el mayor número de establecimientos en la lista de 2020, con 11 restaurantes, incluyendo Mayta, que ha recibido el Highest Climber Award, patrocinado por illy caffè. Argentina lo sigue de cerca con 10, adicionando dos debutantes con El Preferido de Palermo y Osaka, ambos restaurantes ubicados en Buenos Aires.   

Brasil gana nueve puestos, incluyendo un debutante, Corrutela en São Paulo. México iguala el desempeño de Brasil con nueve restaurantes en la lista.

Colombia y Chile tienen cuatro puestos cada uno y Ecuador encuentra un puesto inaugural con Nuema, que es galardonado The Best Restaurant in Ecuador.

Este año, Latin America’s 50 Best Restaurants presenta seis debutantes en total. El Mérito de Lima recibe el Highest New Entry Award, patrocinado por Aspire Lifestyles, tras ocupar el puesto No.37 de la lista. Osaka y El Preferido de Palermo en Buenos Aires ocupan los puestos No.36 y No.47, respectivamente; Nuema, en Quito (Ecuador), se encuentra en el puesto No.48; Celele, en Cartagena (Colombia), se encuentra en el puesto No.49; y Corrutela, en São Paulo (Brasil), se encuentra en el puesto No.50.

William Drew, Director de Contenidos de Latin America’s Best 50 Restaurants, afirma: “Habiendo construido una plataforma en la industria de restaurantes y la hospitalidad internacional durante casi 20 años, en 50 Best sentimos que desempeñamos un papel importante para ayudar a impulsar la recuperación del sector. En nuestra octava edición de Latin America’s 50 Best Restaurants, nos enorgullece celebrar la excelencia de la gastronomía latinoamericana con un enfoque especial en la solidaridad de su comunidad. Este año, más que nunca, hemos visto a los restaurantes unirse de una manera sin precedente y nuestra esperanza es que trabajando juntos, pronto volveremos a prosperar.”

El ranking de los 10 mejores:

1- Don Julio (Buenos Aires, Argentina) *Best Restaurant in Latin America, patrocinado por S.Pellegrino & Acqua Panna/Best Restaurant in Argentina

2- Maido (Lima, Perú) *Best Restaurant in Peru

3- Central (Lima, Perú) *Gin Mare Art of Hospitality Award

4- A Casa do Porco (São Paulo, Brasil) *Best Restaurant in Brasil

5- Pujol (Ciudad de México, México) *Best Restaurant in Mexico/Flor de Caña Sustainable Restaurant Award

6- Boragó (Santiago, Chile) *Best Restaurant in Chile

7- El Chato (Bogotá, Colombia) *Best Restaurant in Colombia

8- Mishiguene (Buenos Aires, Argentina)

9- Rosetta (Ciudad de México, México)

10- Osso (Lima, Perú)

Ingresa las palabras claves y pulsa enter.