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Día Mundial del Pancho, un clásico que se renueva con nuevos toppings
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Día Mundial del Pancho, un clásico que se renueva con nuevos toppings

Quizás sea una de las comidas callejeras más conocida del mundo. Sin duda, se ha convertido en un plato muy popular con numerosas variantes y recetas. Las personas disfrutan de los panchos en sus diferentes versiones, desde los clásicos hasta los más innovadores. Por eso, cada 24 de abril se celebra Día Internacional del Pancho, un clásico que conquista a todos los paladares.

CROSTA PIZZA

La carta de Crosta Pizza —espacio del polo gastronómico de Villa Adelina— ofrece unos tentadores y originales panchos que en lugar de pan se preparan con masa de pizza, salchicha de Viena, mozzarella, papas pay y variedad de toppings. Se presentan en 12 variedades, que llevan nombres de razas de perros y así como algunos llevan ingredientes clásicos, otros son más exóticos e incluyen alternativas como mousse de morrón, cebolla caramelizada o jalapeños. Entre los recomendados están el Callejero, con salsas típicas o mayonesa de chimichurri; el Pitbull, con guacamole, nachos, alioli de limón, cilantro y el opcional de jalapeños en rodajas finas, y el Fox Terrier, con cheddar, panceta y ciboulette. Incluso, cuentan con una versión con salchicha vegana, el Caniche.  Para acompañarlo, la casa recomienda las cervezas rubias más tradicionales.

Dirección: Av. Lamadrid 1710, Villa Adelina.

Instagram: @crostaapizza

BABA HOUSE

Ubicado en una casona de 1926 frente al Río de la Plata, BABA House es un bar de Olivos que combina cerveza artesanal, buena música y una propuesta gastronómica tradicional en un entorno con mucha personalidad. Entre las opciones del menú se encuentra una versión clásica del pancho, ideal para acompañar con algunos de sus estilos cerveceros más audaces. Se prepara con pan de Viena y salchicha cocida a la plancha, y se completa con el aderezo especial BABA, una receta que combina mayonesa, mostaza Dijon, pepinillos, miel, salsa inglesa, vinagre y ajo, pickles de cebolla morada y una decoración con papas pay. Este último ingrediente le agrega el detalle crocante, que se combina con lo cremoso del aderezo y el resto de los sabores. 

Dirección: Av. del Libertador 2629, Olivos

Instagram: @babacerveza  

BRUCE GRILL STATION  

Fuera de CABA, en la zona oeste del Gran Buenos Aires, la apuesta foodie se redobla con el desembarco en la localidad de Moreno de Bruce Grill Station, la marca especializada en cocina norteamericana que ahora se puede visitar en su nueva estación “Bruce Smash”, en el patio de comidas del Nine Shopping. En este lugar ofrecen  variedad de fast food y entre los favoritos se encuentran los panchos, preparados con salchicha alemana en pan brioche casero, con variedad de toppings y aderezos. Por el día del hot dog, este 24 de abril se podrá probar uno de edición limitada: Flaming Dog, con salchicha alemana bañada en barbacoa picante, cheddar, mayonesa de jalapeño, panceta crocante y chips de papas. Además, en carta proponen cuatro explosivos sabores: Villa, con mix de quesos, pepinillos, guacamole y batatas fritas; Gil’s, que lleva queso cheddar, bacon, salsa Bruce y cebolla crispy; Nápoles, con parmesano, salsa boloñesa y pesto italiano; y el Criollo, que sale con cubitos de tomate, lechuga, cebolla, provoleta y salsa de morrones asados. Los panchos también se pueden probar en la estación Bruce Smash, ubicada en el patio de comida del Tortuguitas Open Mall.  

Dirección:  Av. Victorica 1128, Nine Shopping, Моreno; Ramal Pilar Km 36.5, Tortuguitas (Shopping TOM).

Instagram: @bruce_station

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