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Día de la Bandera: dónde saborear nuestros platos típicos
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Día de la Bandera: dónde saborear nuestros platos típicos

Las fechas patrios nos unen. Este 20 de junio muchos restaurantes se suman a los festejos por el Día de la Bandera con platos tradicionales y menús especiales. A continuación, algunas propuestas para compartir en familia o con amigos y rendir homenaje a nuestras tradiciones gastronómicas más arraigadas.

CARMEN  

Este 20 de junio Carmen celebra el Día de la Bandera con una propuesta bien criolla, pensada para compartir sabores de raíz, brindar al sol y disfrutar de buena música. Al mediodía, de 12 a 16 h, se desarrollará una jornada especial con menú de tres pasos y vinilos girando en vivo desde la vereda. Mientras la van de Vinilos en la Vereda musicaliza la escena con discos y ritmos que invitan a quedarse, la cocina dice presente con un menú patriótico y potente: de entrada, empanadas de roast beef y tapa de asado con criolla y limón —o versión vegetariana con hongos a la brasa y queso—; como principal, anolinis celestes y blancos, rellenos de humita en caldo de vegetales al rescoldo y aceite de ají, una fusión entre lo italiano y lo argentino, cocinados a fuego lento; para cerrar, los postres de acción que protagonizan la colaboración especial en esta edición de “Patriada con Esnaola”: queso y dulce con membrillo o batata, y pavlova rellena de dulce de batata, chocolate y frutos de estación. Cada paso viene acompañado por una copa de vino y el menú tiene un valor de $47 000 por persona. El menú sólo estará disponible el viernes 20 de junio al mediodía, en una experiencia para compartir sabor, música y bandera.

Dirección: Gurruchaga 1426, Palermo.

Instagram: @carmen.pasta

RIBS AL RÍO

Considerado un clásico patrio, Ribs al Río celebra el Día de la Bandera con su exclusivo locro ahumado, un plato tradicional y potente, ideal para este clima invernal. La cocción se hará con maderas de quebracho y espinillo durante más de ocho horas, un tiempo sin prisa para que todos los ingredientes se unan y aporten su sabor y textura. El locro se hará con chorizo de cerdo, entraña, roast beef, panceta, cuerito y chorizo colorado español, más zapallo cabutia, boniato y un fondo de verduras bien sabroso, que se servirá acompañado con pan casero y su icónica salsa quiquirimichi. Se podrá pedir en todas sus sucursales y también por delivery y/ o para take away —envasado al vacío,—. Además, se podrán incluir empanadas de roast beef. La producción es limitada y se recomienda reservar. Este 20 de junio, el locro se come ahumado y en Ribs al Río.

Direcciones: Av. Costanera Rafael Obligado 7010, Costanera Norte; Mercado Soho, Armenia 1744, Palermo; Arcos del Rosedal, Av. Infanta Isabel 110, Palermo; Bocha Polo, Av. del Libertador 4096, Palermo; Av. Monroe 1850, Barrio Chino, Belgrano.

Instagram: @ribsalrio

SOLE DI PARMA

En el corazón del casco histórico de Tigre, Sole di Parma celebra el Día de la Bandera con una propuesta tradicional y renovada: pastelitos de membrillo, creados íntegramente en el local. Estos dulces se pueden disfrutar acompañados de alguna de las opciones de café de la casa en el acogedor salón o en mesas al aire libre, o solicitarse para llevar. La receta se distingue por una masa hojaldrada y dorada, frita hasta lograr el crocante perfecto, que envuelve un dulce de membrillo casero elaborado con membrillos frescos, azúcar y una cocción lenta que potencia su sabor y textura. 

Dirección: Madero 537, Tigre.

Instagram: @solediparma

TODO BRASAS

Este 20 de junio, Todo Brasas Devoto presenta un imperdible locro especial, que estará disponible no solo este viernes, sino durante todo el fin de semana. El plato, que representa la tradición de la cocina criolla con sabores auténticos, se inicia con una base de cebolla, puerro, verdeo y apio cocidos lentamente en aceite de oliva para intensificar sus aromas, a la que se añade agua, porotos y maíz blanco previamente remojados. Luego, se incorporan carne vacuna, pechito de cerdo, chorizo colorado y panceta, cocinados a fuego lento hasta obtener una textura tierna y jugosa. El zapallo cabutia, elemento clave en la receta, brinda una cremosidad excepcional mientras que rodajas de choclo hervido y una salsa picante elaborada con cebolla de verdeo, ajo sofrito, pimentón extra dulce y ají molido completan esta experiencia gastronómica, permitiendo a cada comensal ajustar el toque picante a su gusto.

Dirección: Av. Francisco Beiró 5016, Villa Devoto.

Instagram: @todobrasasdevoto

MERIENDA
Merienda celebra el Día de la Bandera con una propuesta que pone en primer plano los sabores típicos de la cocina nacional. Para la ocasión, servirán un locro tradicional elaborado con maíz blanco, porotos, cabutia, bondiola, roast beef, chorizo colorado, panceta, cuerito y patitas de cerdo. La preparación se acompaña con una salsa picante a base de pimentón, ají molido, aceite y verdeo, que realza el carácter del plato sin opacar la identidad de cada ingrediente. También habrá pastelitos rellenos de membrillo y batata, para completar el recorrido con dulces clásicos.

Dirección: Uriarte 2106, Palermo.

Instagram: @merienda.ar

LA VICENTE LÓPEZ

La Vicente López se suma a la conmemoración del Día de la Bandera con una edición especial de su tradicional locro. La propuesta se presenta en un vistoso cuenco de pan casero y lleva maíz blanco, porotos, zapallo, panceta, chorizo colorado y carne de cerdo, en una cocción lenta que permite una correcta combinación de los ingredientes. Recomendado para maridar con alguno de los vinos de su original carta, este plato es parte de la identidad nacional. Además contarán con los tìpicos pastelitos de membrillo y batata, pensados para completar la experiencia con un clásico bocado dulce. Opciones ideales para celebrar con historia y sabor.

Direcciones: Av. Maipú 701, Vicente López; Azcuénaga 1110, Vicente López.    
Instagram: @lavicentelopezrestaurant

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